2015年 05月 08日
さくらんぼジャム♪ |
作りました!。
皆さんに差し上げた後、高い枝に残ってる実を、主人が梯子を使って取り
2Kg余ほど収穫し、生食の量ではありませんので、やっぱりジャムに!。
茎はすぐとれますが、種を取るのが疲れました。
でも、完熟しているので、砂糖少な目でも味が濃く、レモンを2個使ったので
甘酸っぱい美味しいジャムになりました!。
おまけ(笑)
「えそ」というお魚をもらいました。
食べ方をネット検索したら、ペーストにして食べるのがベストのようなので。
すり身にして、ささがきごぼうを加え、さつまあげにしてみました。
見た目は、まあまあのようですが、味にしまりがなくて、オーロラソースや
からしマヨネーズをつけて食べました。(それなりに美味しく・・・笑)。
皆さんに差し上げた後、高い枝に残ってる実を、主人が梯子を使って取り
2Kg余ほど収穫し、生食の量ではありませんので、やっぱりジャムに!。
茎はすぐとれますが、種を取るのが疲れました。
でも、完熟しているので、砂糖少な目でも味が濃く、レモンを2個使ったので
甘酸っぱい美味しいジャムになりました!。
おまけ(笑)
「えそ」というお魚をもらいました。
食べ方をネット検索したら、ペーストにして食べるのがベストのようなので。
すり身にして、ささがきごぼうを加え、さつまあげにしてみました。
見た目は、まあまあのようですが、味にしまりがなくて、オーロラソースや
からしマヨネーズをつけて食べました。(それなりに美味しく・・・笑)。
by foruchan
| 2015-05-08 15:09
| おしゃべり